您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

张永在督导环境问题典型案例整改工作时强调坚决扛起政治责任 立行立改彻底整改

发布日期:2021-05-19 08:03  来源:市生态环境局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月18日上午,市委书记张永深入濉溪经济开发区、安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地,督导环境问题典型案例整改工作。市领导周天伟、任东、张力、高维民、孙兴学参加督导。

在濉溪县鸿源煤化有限公司,张永一行看现场、听汇报,与企业负责人进行深入交流,详细了解整改工作进展情况。张永指出,企业要进一步落实环保主体责任,坚决克服侥幸心理、“过关”思想,切实做到立行立改、真改实改;持续加大环保投入,对设备进行升级改造,以新工艺新技术推进节能减排,确保符合生态环保标准。相关部门要依法依规进行严肃处理,严厉打击各类环境违法行为,指导企业做好污染问题整改工作,确保整改成效经得起检验。

“脱硫设施建设进展如何?”“整改方案是否进一步细化完善?”在临涣焦化股份有限公司,张永边看边问,要求企业压紧压实责任,全力以赴加快脱硫项目施工进度,以最大的决心、最快的速度、最严的措施抓整改,确保问题改彻底、改到位。要统筹推进生态环境保护与经济社会发展,坚持规范化、科学化、标准化治理,在整改过程中提高安全意识、做好安全防范,确保整改工作按时完成、万无一失。

孟沟水体污染问题是长江经济带生态环境警示片披露问题,目前已通过严格企业废水管控、实施清淤工程等措施基本整治完成。张永在现场实地察看整改情况,对前期工作给予肯定。他要求,全面梳理完善台账资料,切实做好已完成整改问题验收销号工作。

张永在督导中强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和在中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神,严格按照省委部署要求,坚决扛起政治责任,以最严标准、最严制度、最严执法、最严举措立行立改、彻底整改,交出一份让中央认可、省委放心、人民满意的答卷。要坚持举一反三标本兼治抓整改,高质量开展好以“严整改、重质量、促转型”为主要内容的新一轮“三大一强”专项攻坚行动,持续优化产业结构,推动减污降碳协同增效,促进经济社会发展全面绿色转型。

市委办公室、相关部门负责同志参加上述活动。

主办单位:淮北市生态环境局 地址:淮北市淮海中路135号
联系电话:0561-12369 传真:(0561)3022342  皖公网安备 34060002010012号
皖ICP备19009754号-1 网站标识码:3406000040