您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 行政执法 > 行政处罚

淮 北 市 生 态 环 境 局
行 政 处 罚 决 定 书
淮环罚字〔2019〕15号

发布日期:2019-10-13 15:58  来源:市生态环境局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

淮北国安电力有限公司:

统一社会信用代码:91340600610420256A

地址:淮北市烈山区宋疃镇国安路1号

负责人:廖雪松

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

2019年9月29日,我局执法人员对你公司重污染天气橙色预警管控措施落实情况进行现场检查,发现你公司存在以下环境违法行为:

1.2#发电机锅炉已点火,正在进行并网中,脱硫脱硝设施启动调试中(机组开机未履行环保相关报告制度);

2.公司北门外侧公示“厂区严禁国五标准以下载货汽车通行”,调阅9月25日-9月29日进厂过磅明细表,对车牌号核查发现,其中6辆运输物料的车辆为国五标准以下车辆(皖F30251、皖F25807 皖F80847 皖F39720  皖F81678  皖F77779);

3.煤场覆盖不全。

以上事实,有证明你公司存在拒不执行重污染天气应急措施、煤场覆盖不全的违法行为的淮北市生态环境局现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录等证据为凭。

以上行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条、第九十四条、第九十六条的规定。

我局于2019年9月30日《淮北市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(淮环罚告字〔2019〕15号)告知你公司有陈述申辩权和听证权。你公司在法定期限内,既未提出陈述和申辩,也未提出听证申请。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百二十一条:

 违反本法规定,拒不执行停止工地土石方作业或者建筑物拆除施工等重污染天气应急措施的,由县级以上地方人民政府确定的监督管理部门处一万元以上十万元以下的罚款。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条规定:违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治:

  (一)未密闭煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料的;

  (二)对不能密闭的易产生扬尘的物料,未设置不低于堆放物高度的严密围挡,或者未采取有效覆盖措施防治扬尘污染的;

依据上述规定,我局决定对你公司作出如下行政处罚:

对拒不执行重污染天气应急措施的违法行为处以罚款人民币(大写)捌万元整,对煤场覆盖不全的违法行为处以罚款人民币(大写柒万元整,合计处以罚款人民币(大写)拾伍万元整。

限于接到本处罚决定书之日起十五日内缴至指定银行和账号,逾期不缴纳罚款的,我局可以每日按罚款数额的3%加处罚款。

 名:淮北市政府非税收入汇缴结算户

开户行:

淮北市工行牡丹支行      1305016129024969538   

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向安徽省环境保护厅淮北市人民政府申请行政复议,也可在六个月内直接向淮北市相山区人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本行政处罚决定的执行。

 

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

人:杨雪梅  荣静

   话:18856189319

   址:淮北市相山北路23号         

邮政编码:235000

 

 

 

 

 

淮北市生态环境局

                                 2019年10月8日

主办单位:淮北市环保局 地址:淮北市淮海中路135号
联系电话:0561-12369 传真:(0561)3022342  皖公网安备 34060002010012号
皖ICP备19009754号-1 网站标识码:3406000040 技术支持:龙讯科技