您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 行政执法 > 行政处罚

淮 北 市 生 态 环 境 局
行 政 处 罚 决 定 书
淮环罚字〔2019〕5号

发布日期:2019-06-06 15:58  来源:市生态环境局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

淮北市职业病防治院:

统一社会信用代码:234060000430

地址:淮北市相山区相山路3号

负责人:许希海

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

2019年5月28日,我局执法人员对你医院进行现场检查,发现存在以下环境违法行为:

现场调阅2018年年度评估报告显示:西区、南区新增射线装置8台,其中三类射线装置7台,二类射线装置1台,均未办理环评相关手续;2019年年度评估报告显示:6台三类射线装置和1台二类射线装置仍未完善环评相关手续。

    以上事实,有证明你医院存在违反环境影响评价审批、备案手续违法行为的淮北市生态环境局现场检查(勘察)笔录等证据为凭。

以上行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条的规定。

我局于2019年5月30日《淮北市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(淮环罚告字〔2019〕5号)告知你医院有陈述申辩权和听证权。你医院未提出陈述申辩和听证。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条的规定:

建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上生态环境主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。

建设项目环境影响报告书、报告表未经批准或者未经原审批部门重新审核同意,建设单位擅自开工建设的,依照前款的规定处罚、处分。

建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级以上生态环境主管部门责令备案,处五万元以下的罚款。  

依据上述规定,我局决定对你医院作出如下行政处罚:

对未依法报批1台二类射线装置环境影响报告表的违法行为处建设项目总投资额百分之三的罚款即处以罚款6.94845万元,对未依法备案6台三类射线装置环境影响登记表的,处以罚款2万元,合计处以罚款人民币(大写)捌万玖仟肆佰捌拾肆元伍角。

限于接到本处罚决定书之日起十五日内缴至指定银行和账号,逾期不缴纳罚款的,我局可以每日按罚款数额的3%加处罚款。

 名:淮北市政府非税收入汇缴结算户

开户行:

淮北市工行牡丹支行      1305016129024969538     

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向安徽省环境保护厅淮北市人民政府申请行政复议,也可在六个月内直接向淮北市相山区人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

人:荣  

   话:18856189319

   址:淮北市相山北路23号         

邮政编码:235000

 

 

 

淮北市生态环境局

                                   2019年6月3日

主办单位:淮北市环保局 地址:淮北市淮海中路135号
联系电话:0561-12369 传真:(0561)3022342  皖公网安备 34060002010012号
皖ICP备19009754号-1 网站标识码:3406000040 技术支持:龙讯科技