您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 行政执法 > 行政处罚

淮 北 市 生 态 环 境 局
行 政 处 罚 决 定 书
淮环罚字〔2019〕10号

发布日期:2019-08-01 16:59  来源:市生态环境局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

淮北市博康生物科技有限公司:

统一社会信用代码:91340600322733813G

地址:淮北经济开发区新区滨河路以西

负责人:王金荣

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

1.2019年6月18日,我局执法人员会同监测人员对你公司开展测管联动排查,在排放口取水样,废水监测数据显示:氨氮为677mg/L,超标18.343倍;总氮为735mg/L,超标15.333倍。

2.2019年6月21日晚,检查发现:一车间正常生产,污水处理设施运行不正常。

3.2019年6月28日,废水监测报告显示:氨氮为845mg/L,超标23.14倍。

    以上事实,有证明你公司存在废水超标排放、不正常运行污水处理设施违法行为的废水监测报告和现场检查(勘察)笔录等证据为凭。

以上行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条、第三十九条的规定。

 

我局于2019年7月17日《淮北市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(淮环罚告字〔2019〕10号)告知你公司有陈述申辩权和听证权。你公司在法定期限内,既未提出陈述和申辩,也未提出听证申请。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条的规定:违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:

(二)超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的;

(三)利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物的;

依据上述规定,我局决定对你公司作出如下行政处罚:

对废水超标排放的违法行为处以罚款20万元,对不正常运行污水处理设施的违法行为处以罚款20万元,合计处以罚款人民币(大写)肆拾万元整。     

限于接到本处罚决定书之日起十五日内缴至指定银行和账号,逾期不缴纳罚款的,我局可以每日按罚款数额的3%加处罚款。

 名:淮北市政府非税收入汇缴结算户

开户行:

淮北市工行牡丹支行      1305016129024969538     

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向安徽省环境保护厅淮北市人民政府申请行政复议,也可在六个月内直接向淮北市相山区人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

人:荣  

   话:18856189319

   址:淮北市相山北路23号         

邮政编码:235000

 

 

 

淮北市生态环境局

                                   2019年7月29日

主办单位:淮北市环保局 地址:淮北市淮海中路135号
联系电话:0561-12369 传真:(0561)3022342  皖公网安备 34060002010012号
皖ICP备19009754号-1 网站标识码:3406000040 技术支持:龙讯科技