您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 互动制度

2018年9月份市长热线运行情况通报

2018年9月份市长热线运行情况通报

发布日期:2018-11-06 09:54 作者:超级管理员  来源:淮北市人民政府办公室  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

   一、热线综述

    9月份,市长热线接听群众来电6895件,其中有效电话6244件。按内容分属投诉类2842件,占比41.22%;咨询类1715件,占比24.87%;求助类294件,占比4.26%;建议类89件,占比1.29%;举报类44件,占比0.64%;其他1911件,占比27.72%。经热线办审核,向涉及诉求事项的37家单位派发电子工单1330件,市长热线办直接办理5565件,办结率达80.71%。

    二、热点问题

    本月,群众反映热点问题主要集中在城市管理、城乡建设、环境保护、政法等方面。其中,城市管理类912件,占总量的13.23%,主要反映下水道堵塞、违法搭建、施工扰民等问题;城乡建设类868件,占总量的12.59%,主要反映物业服务、道路市政设施维修维护、房屋征收拆迁补偿等问题;环境保护类576件,占总量的8.35%,主要反映大气污染、噪音污染、畜禽养殖污染等问题;政法类333件,占总量的4.83%;以上问题经过相关部门认真调查处理,已基本得到有效解决。

    (一)占道经营问题频发,市民期盼彻底整治

    9月份,市长热线接到市民反映商贩占道经营问题不绝于耳,据统计,9月份接到此类投诉电话86件。张先生反映现代花园南门小商小贩占道经营现象严重,目前现代花园小学已开学,接送孩子车辆增多,城管工作人员在现场监管时道路畅通,无人监管时现场秩序堪忧,请责任单位彻底清理。赵先生反映濉溪县百善镇小学学校门口摊贩设点,占道经营,导致学生上下学不便,望核实整治。张先生反映烈山区新安花园小区南区和北区大门出入口处,常有小摊小贩占道经营,严重阻碍交通。

    (二)施工噪音扰民,人居生活受影响

    9月份施工扰民问题同比上月增长144.74%,夜间投诉占比88.17%。其中任先生来电反映相山区李楼技校夜间施工扰民,建议相关部门尽快处理。市民反映相山路新局中南边加气站隔壁工地搅拌混凝土的声音扰民严重,影响附近居民休息。张先生反映相山区纺织一厂夜间挖掘机及渣土车一直在施工,严重扰民。一位女士反映温哥华城3期42栋后面工地切割机噪音分贝很大,影响小区业主正常休息。以上问题能直接联系解决的,均立刻联系相关部门处理,未电话联系处理的均以转办至责任单位处理。

主办单位:淮北市环保局 地址:淮北市淮海中路135号
联系电话:0561-12369 传真:(0561)3022342  皖公网安备 34060002010012号
皖ICP备19009754号-1 网站标识码:3406000040 技术支持:龙讯科技