您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 环境要闻

打造数字江淮生态环境平台省生态环境厅召开2020年网络安全和信息化工作领导小组第一次会议

发布日期:2020-08-20 08:12  来源:市生态环境局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

8月12日下午,省生态环境厅召开2020年网络安全和信息化工作领导小组第一次会议,厅党组书记、厅长、厅网信领导小组组长贺泽群出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长、厅网信领导小组副组长刘天卓主持会议。

会议传达学习了省委书记李锦斌同志有关讲话精神,听取了厅网信工作情况汇报,观看了省生态环境大数据中心平台演示,审议通过了《安徽省生态环境厅政务信息资源共享管理办法(试行)》。

贺泽群要求,要深刻认识网信工作的重要性、紧迫性,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于网络强国战略的重要论述,准确把握党中央、国务院关于网信工作的新部署、新要求,认真落实全国、全省网信工作会议精神,充分认识网络安全和信息化是事关国家安全和发展、事关广大人民群众工作生活的重大战略问题,要抓紧抓实抓好;准确把握未来发展趋势,充分利用5G技术,加快全省生态环境信息化建设。

贺泽群强调,要全力推进省生态环境大数据中心与“数字江淮”的对接,积极打造“数字江淮生态环境”平台,着力构建基础信息、生态环境质量、智慧监管、科研与服务、办公自动化等基础板块,主动服务精准治污、科学治污、依法治污。要落实网信工作责任,坚持“谁主管谁负责,谁运营谁负责,谁使用谁负责”原则,进一步做好全厅网络安全工作。


贺泽群强调,要紧密结合业务工作,深入推进全厅网信工作的科学化和规范化。积极推广使用大数据平台,促进功能不断完善实用;要健全工作机制,严格落实数据资源共享保障措施,确保各类数据资源向大数据平台汇聚;要按照“分工合作、密切配合、共同推进”的要求,进一步加强全省生态环境信息化建设顶层设计,谋划好“十四五”信息化发展目标和重点任务。

厅网信领导小组成员参加会议,安庆市生态环境局主要负责同志列席会议。

主办单位:淮北市环保局 地址:淮北市淮海中路135号
联系电话:0561-12369 传真:(0561)3022342  皖公网安备 34060002010012号
皖ICP备19009754号-1 网站标识码:3406000040 技术支持:龙讯科技