您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 环境要闻

“美丽安徽 环保志愿行”志愿服务活动在全省蓬勃开展

发布日期:2019-11-04 11:03  来源:市生态环境局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近日,为激发公众支持环保、参与环保的热情,推进生态文明建设,安庆市生态环境局举办了“美丽安徽 环保志愿行”志愿服务活动。环保志愿者们在安庆市首创污水处理厂、安庆皖能中科垃圾发电厂向安庆市滨江实验学校师生宣传环保理念,普及环保知识。省生态环境厅、省文明办、省直工委文明办、团省委青发维部的相关人员参与了志愿服务活动。

活动中,来自安庆市生态环境局、安庆市首创污水处理厂、安庆皖能中科垃圾发电厂等20余名环保志愿者分别带领小朋友参观了污水处理设施和垃圾焚烧发电设施。在志愿者带领下,小朋友们依次观看了首创污水处理厂的调节池、曝气池、沉淀池,纷纷惊叹污水由浑变清的环保“魔法”。在皖能中科垃圾发电厂控制室,小朋友们好奇盯着巨大的抓斗抓取堆放垃圾,将所有垃圾放到焚烧炉进行焚烧发电,了解了垃圾变废为宝的全过程。小朋友们学习了污水处理、垃圾焚烧发电、垃圾分类的知识,纷纷表示要在今后的生活中,注意节水,减少垃圾,做一名合格的环保小卫士。

“美丽安徽 环保志愿行”是安徽省直机关工委发布十大志愿服务活动之一。为扎实开展环保志愿服务活动,省生态环境厅组织全省生态环境系统的志愿者充分利用环境宣传教育基地和污染治理设施,在全省范围内开展了形式新颖、内容丰富、特色鲜明、受众面广的系列志愿服务活动,积极向公众宣传生态环境保护理念及环保知识,倡导保护环境的绿色低碳生活方式。合肥市组建了有2000多名志愿者参加的志愿服务队伍,并向志愿者颁发了环保志愿者证书,组织开展了环保摄影大赛、垃圾分类宣传等活动;阜阳开展了“废旧家电哪去了”志愿宣传活动,向公众介绍废旧家电回收、拆解、处置、再利用等情况;黄山市开展了皖美·青春“青清新安江”黄杭青年共护母亲河环保志愿行动。截至目前,全省生态环境系统共组织开展各类志愿服务和环保设施公众开放活动100多场次,有效提升了社会公众、中小学生的生态环境保护意识和能力,取得了良好的社会效果。

主办单位:淮北市环保局 地址:淮北市淮海中路135号
联系电话:0561-12369 传真:(0561)3022342  皖公网安备 34060002010012号
皖ICP备19009754号-1 网站标识码:3406000040 技术支持:龙讯科技