您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

淮北市召开2021年全市夏季秸秆禁烧包保巡查工作会

发布日期:2021-05-31 08:00  来源:市生态环境局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月28日,市政府副秘书长李向阳召开2021年全市夏季秸秆禁烧包保巡查工作会,市生态环境局局长、市禁烧办主任王庆江主持会议。

会上市生态环境保护综合行政执法支队支队长郭晓东传达学习《关于印发淮北市2021年秸秆禁烧工作方案的通知》,方案细化了考核办法和考核内容,明确了补贴范围和补贴标准。随后全市20个包保巡查小组组长分别做表态发言;最后市政府副秘书长李向阳做总结讲话。

李向阳强调:一是要提高认识,深入贯彻习近平生态文明思想,认清目前秸秆禁烧工作的重要性,坚决打赢打好蓝天保卫战。二是要明确职责,严格落实包保工作机制,层层压实包保责任,切实做到“片片逐级包保,处处逐级监管”。三是要严明纪律,各巡查单位要由带队领导开展巡查工作,距市区超过20公里的巡查组要在包保镇(街)驻点负责禁烧工作,保证昼夜巡查和通讯畅通。四是要加强宣传,要因地制宜多渠道、多角度、全方位进行秸秆禁烧法规政策宣传,及时向社会公开有效解决秸秆露天焚烧的最新要求,让全社会及广大农民群众了解秸秆综合利用的益处和露天焚烧秸秆对环境的危害。
      市纪委、全市20家禁烧包保巡查组带队领导参加会议。

供稿  曾培培

主办单位:淮北市生态环境局 地址:淮北市淮海中路135号
联系电话:0561-12369 传真:(0561)3022342  皖公网安备 34060002010012号
皖ICP备19009754号-1 网站标识码:3406000040