您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

多方联动 ,全面质控-—淮北市环境监测站积极开展地下水环境质量考核点水质联合监测工作

发布日期:2020-09-16 14:35  来源:市生态环境局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为准确掌握“十四五”地下水环境质量考核点水质基础数据,按照生态环境部《关于开展“十四五”地下水环境质量考核点优化调整工作的通知》及省生态环境厅的工作部署, 9月7日-10日,淮北市环境监测站对我市地下水环境质量考核点开展了水质采样与测试工作。

我市“十四五”地下水环境质量考核点共6个,其中濉溪县3个、烈山区2个、杜集区1个。监测指标包括有机、无机、微生物及现场指标共34项。

本次联合监测采取多方联动监测新模式有序开展,在省生态环境厅的指导下,构建省生态环境监测中心,省地质环境监测总站、省地质实验研究所、市环境监测站、市地质环境监测站关于考核点采样部署、样品采集、环境调查、分析测试、质量控制多方联动的监测新模式,确保了采样测试的规范性,省生态环境监测中心按照全流程和全要素采取全覆盖的方式进行全面质量控制,并派员进行现场质控,确保了监测数据的代表性、完整性、精密性、准确性和可靠性。

 

市环境监测站  刘旭东

主办单位:淮北市环保局 地址:淮北市淮海中路135号
联系电话:0561-12369 传真:(0561)3022342  皖公网安备 34060002010012号
皖ICP备19009754号-1 网站标识码:3406000040 技术支持:龙讯科技