您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

覃卫国在调研大气污染防治工作时强调创新工作思路讲究方式方法齐心协力坚决打赢蓝天保卫战

发布日期:2020-08-17 08:12  来源:市生态环境局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

8月14日下午,市委副书记、代市长覃卫国深入相山区、烈山区和市环保局,调研大气污染防治工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,创新工作思路,讲究方式方法,坚持源头防治、铁腕治污、全民共治,坚决打赢蓝天保卫战,为高质量转型发展营造良好生态环境。副市长胡百平,市政府秘书长赵德志参加调研。

在职业技术学院大气环境监测国控站,覃卫国听取了我市大气环境污染源及采取措施等情况汇报。覃卫国指出,要坚持生态优先绿色发展,坚持结果导向、目标导向,精准靶向发力,严格落实管控措施,确保我市大气质量持续改善。要坚持底线思维,树牢风险意识,不越底线不踩红线,筑牢大气污染防治坚强屏障。有关企业要提高认识、顺势而为,履行好环保工作主体责任和社会责任,做到清洁环保高质量发展。

市环境监测监控中心的大屏幕上,显示着一组组空气质量数据,通过分析研判,进而采取预警、调度、管控等措施,确保我市空气质量持续好转。在听取相关工作汇报后,覃卫国强调,网格化监管是打赢蓝天保卫战的有效举措,要进一步总结经验、弥补不足,找准根源、对症下药,加强监测站点建设和数据分析应用,点线面结合,立体式监管,依靠科技系统解决大气污染各项问题。县区和相关部门要做到既各负其责,又相互配合,加强协调联动,形成治污工作合力。要压实责任,细化措施,强铁腕,出重拳,严管重罚,进一步加大扬尘污染治理力度,推动空气环境质量持续向善向好。

覃卫国在调研中强调,要认真贯彻习近平总书记“坚决打赢蓝天保卫战是重中之重”的重要指示精神,在科学治污、精准治污上力求突破,打好打赢大气污染防治攻坚战持久战。要全面开展污染源隐患排查整治,加强城市绿化,动员社会力量参与,多措并举进一步提高空气质量优良率。要以踏石留印抓铁有痕的力度,强力推进大气污染防治各项工作,确保圆满完成年度考核目标任务。

市政府研究室、市生态环境局及相山区、烈山区政府负责同志分别参加上述活动。

主办单位:淮北市环保局 地址:淮北市淮海中路135号
联系电话:0561-12369 传真:(0561)3022342  皖公网安备 34060002010012号
皖ICP备19009754号-1 网站标识码:3406000040 技术支持:龙讯科技