您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

黄晓武督导调研生态环境保护督察问题整改工作

发布日期:2020-07-27 08:13 作者:市生态环境局  来源:市生态环境局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月24日上午,市委书记黄晓武到县区、开发区督导调研生态环境保护督察问题整改工作时指出,要深刻认识生态环境保护督察反馈问题整改工作的重要性、紧迫性和严肃性,以更高的政治站位、更迅速的实际行动、更过硬的工作措施,不讲条件、不打折扣、不惜代价,彻底整改落实督察反馈问题,打赢污染防治攻坚战。市领导李加玉、张力、胡百平参加督导调研。

在濉河东岸城西沟,黄晓武一行察看濉溪县五里郢黑臭水体治理项目施工现场。城西沟经过截污控源、河道清淤、垃圾清理、曝气处理,水质明显好转。黄晓武对前期工作予以肯定,他强调,广泛发动群众参与建设美丽生态家园,对阻挠施工的行为依法依规予以处理并公之于众。

在烈山区烈山镇蒋疃固孜山采石场,山体削坡、退台、复绿,地质环境治理项目正在加快进行,以挽回前期因疫情和雨情停工带来的损失。黄晓武听取进展情况汇报,查勘治理情况,要求相关单位按照生态环境保护督察要求节点加快进度,先治理修复、后提升再利用,发展休闲旅游业,充分发挥治理效应。黄晓武还强调,要立足长远,整体谋划建设杜集和烈山沿龙脊山脉山体排水泄洪水利工程。

位于杜集区矿山集的市龙铁医疗废物处理有限公司承担着全市医疗废弃物的收集、转运和处置。黄晓武仔细了解企业医疗废弃物处理及废气、污染物排放情况,叮嘱企业负责人要安全规范有序高效处置医疗废物,做好应急预案,不能有丝毫大意,全力保障人民群众身体健康和环境安全,同时加强员工自身防护。黄晓武还要求相关部门加强企业尾气排放在线监测。

黄晓武一行还实地督导调研了长源焦化污染地块治理项目、龙湖污水处理厂相关环保问题整改工作。

市生态环保局、市住建局等部门负责人参加以上活动。

主办单位:淮北市环保局 地址:淮北市淮海中路135号
联系电话:0561-12369 传真:(0561)3022342  皖公网安备 34060002010012号
皖ICP备19009754号-1 网站标识码:3406000040 技术支持:龙讯科技