您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市生态环境局优化营商环境助力“六保”“六稳”

发布日期:2020-06-24 08:43 作者:市生态环境局  来源:市生态环境局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

优化营商环境。强化各审批流程环节监管,不断提高行政审批的透明度和公开度。对列入建设项目环境影响评价“零审批”“正面清单”的22个行业50类对环境影响较小的建设项目豁免环评审批及备案手续。在全市推行环评告知承诺制,对于实行告知承诺制的项目,在提交申请材料的同时按要求作出承诺,不做实质性审查,当日出具环评批复。截至5月底,市级共审批环评文件7件,总投资约62558万元,其中环保投资约3559万元。

提高服务效能。充分发挥“互联网+政务服务”。积极推行行政许可事项申请网上办,办理结果免费快递送达,采取专家函审、网络视频会审等“云评审”模式,实现到窗口办事“最多跑一次、多次是例外”。利用EMS邮政免费快递送达,实现不见面送达的渠道,提高工作效率,方便企业办事。全面执行环境影响登记备案制,降低12类33个事项承诺办理时限,环评报告书、报告表平均5个工作日内办结。

筑牢环境底线。完善“双随机”监管制度,根据污染源数量、污染源环境守法状态、环境质量和群众来信来访情况确定抽查比例,对于投诉举报多、存在环境违法问题和环境管理问题、环境风险等级较高的污染源,将其纳入特殊监管对象,加大随机抽查力度,提高抽查比例。截止5月底,全市共出动执法人员4697人次,检查企事业单位1627家次【医疗机构460家次、医废处置单位16家次、城镇处理厂31家次、供水公司1家次、其他1119家次】、饮用水水源地296家次,发现并督促整改问题172个。

主办单位:淮北市环保局 地址:淮北市淮海中路135号
联系电话:0561-12369 传真:(0561)3022342  皖公网安备 34060002010012号
皖ICP备19009754号-1 网站标识码:3406000040 技术支持:龙讯科技