您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

戴启远调研秸秆禁烧综合利用和“三夏”工作

发布日期:2020-06-04 09:31 作者:市生态环境局  来源:市生态环境局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月2日上午,市委副书记、市长戴启远深入烈山区,调研全市秸秆禁烧综合利用和“三夏”工作。市委常委、烈山区委书记张力,市政府秘书长梁龙义参加调研。、

库容九万吨的振淮粮食物流公司内,车辆整齐列队,抽检过称入仓,忙而不乱、紧张有序。得知粮食收购存储均已实现自动化,群众售粮款可即时打卡结算时,戴启远很高兴。他强调,粮食部门要依靠科技,为国家管好粮,为人民看好粮。要积极筹措资金,积极腾仓扩容,严格执行政策,切实做好小麦收购各项工作,确保落实好收购政策、维护好粮农利益。

古饶镇山北村麦田,麦浪滚滚、机声隆隆,在工作人员辛勤努力下,基本做到了收割一片、清理一片、离田一片。在听取镇村夏收工作情况汇报后,戴启远叮嘱有关部门负责同志,要切实抓好服务保障,搞好气象信息引导和机具调度,确保机收会战顺利进行,同时落实举措压实责任,抓好秸秆禁烧工作。要坚持抢收和抗旱两手抓两手硬,为夏种工作奠定坚实基础。

在山西村,戴启远走进麦田察看了小麦品质,与夏收群众亲切交流,了解小麦产量情况。他指出,要抢抓天气有利时机,合理调配人力农机,确保夏粮颗粒归仓,让丰产变丰收。要积极拓展秸秆多种利用方式,提升产业化水平,着力抓好秸秆综合利用工作。

戴启远还调研了古饶镇谷山村秸秆堆放点。

市直相关部门及烈山区政府负责同志参加上述活动。

主办单位:淮北市环保局 地址:淮北市淮海中路135号
联系电话:0561-12369 传真:(0561)3022342  皖公网安备 34060002010012号
皖ICP备19009754号-1 网站标识码:3406000040 技术支持:龙讯科技