您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市生态环境局局长王庆江带队深入濉溪县督查秸秆禁烧工作

发布日期:2020-06-03 08:33 作者:市生态环境局  来源:市生态环境局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月1日晚,市生态环境局局长、市禁烧办主任王庆江带队深入濉溪县孙疃镇、四铺镇、百善镇等地督查秸秆禁烧工作,副局长夏学勇和禁烧办相关人员参加督查。

“镇里现在种植面积有多少?”“秸秆还田率达到多少?”“群众宣传工作怎么做的?”在孙疃镇前凌家,王庆江详细了解当前小麦收割进度及秸秆禁烧工作开展情况。他表示,做好秸秆禁烧工作对改善空气质量、消除火灾隐患、保护生态环境有着重要意义。

“宣传工作一定要到位,秸秆禁烧的理念要灌输到老百姓的思想观念里去。包保人员一定要到位,禁烧监管责任要从严从实落实。农机防火措施一定要到位,一桶水一床湿被务必配齐。”王庆江要求,相关镇(街)要认真抓好秸秆禁烧工作,各包保巡察人员要加强秸秆禁烧包保巡查,明确责任,深入田间地头,严防严控,及时发现、制止和查处秸秆焚烧行为;要加大督查力度,精准施策,多措并举,解决秸秆出路和综合利用,确保秸秆禁烧尽快见效;要坚持不懈抓好秸秆禁烧的宣传工作,使禁烧工作深入人心,为改善生态环境奠定坚实的群众基础。

主办单位:淮北市环保局 地址:淮北市淮海中路135号
联系电话:0561-12369 传真:(0561)3022342  皖公网安备 34060002010012号
皖ICP备19009754号-1 网站标识码:3406000040 技术支持:龙讯科技