您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

濉溪县生态环保基层机构设置全覆盖

发布日期:2019-11-07 10:48  来源:市生态环境局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

■ 记者 吴永生 通讯员 徐敬彬

本报讯 近日,濉溪县13个镇(园区)生态环境保护工作站挂牌成立,实现生态环境保护基层机构设置全覆盖。

据悉,为推进基层环保工作长效化、专业化、打通镇(园区)生态环境保护的 “最后一公里”,落实市委常委会会议精神,濉溪县于日前启动此项工作。

各镇(园区)生态环境保护工作站设立专职副站长1名、工作人员2名,主要承担所在镇(园区)生态环境保护日常工作,包括大气、水、土壤污染防治等。

各镇(园区)生态环境保护工作站的设立,标志着濉溪县生态环境保护工作开启了新的里程碑,彻底结束了镇(园区)生态环境保护工作平时无人问、忙时齐上阵的混乱局面,使环境监管的触角延伸到村居一线,实现了生态环境保护工作落实“空间覆盖无空白、责任无盲区、监督管理无缝隙”的目标,破解了基层生态环境保护工作“谁来干”“干什么”“怎么干”等难题。

下一步,通过积极发挥三、四级环境监管网格的作用,濉溪县将逐步形成全方位、多角度、多层次、横向到边、纵向到底的环境保护工作新格局,为持续改善生态环境质量提供坚实的组织保障。

主办单位:淮北市环保局 地址:淮北市淮海中路135号
联系电话:0561-12369 传真:(0561)3022342  皖公网安备 34060002010012号
皖ICP备19009754号-1 网站标识码:3406000040 技术支持:龙讯科技