您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

淮北市环境保护监测站专业技术人员
顺利通过上岗证换证考核

发布日期:2019-11-04 17:18  来源:市生态环境局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步加强环境监测上岗证管理,提高监测人员业务能力和监测技术水平,结合环境监测专业技术人员持证上岗考核要求和监测站新上岗以及上岗证到期情况,20191031日至111日,淮北市环境保护监测站组织14名专业技术人员,参加了由安徽省环境监测中心站组织的2019年淮北市环境监测技术人员持证上岗考核”。 

 淮北市环境保护监测站对此次换证考核非常重视,专门就此项工作进行安排部署,要求全体人员认真对待,按照考核内容积极准备。监测站对所有参考人员集中进行了理论知识和实际操作技能培训,按要求完成了人员自认定考核等各项前期准备工作。  

在考核过程中经过自认定材料审核、专业理论考核、基本技能考核、操作演示考核、现场提问考核、盲样考核等环节。最终淮北市环境保护监测站14名专业技术人员顺利通过了申报的水和废水(含大气降水)、环境空气和废气、土壤和水系沉积物、质量管理、生物等五大类,67个项次的上岗证考核工作。  

通过此次考核,不仅巩固了监测人员基本理论知识,同时提升了本站的队伍素质和人员能力,为加强环境监测质量管理,提高数据的准确性和可靠性做到了有力的保障,为本站报出的每个监测数据能够把好“质量关”打下了坚实的基础。

(环境监测站 周鑫)

主办单位:淮北市环保局 地址:淮北市淮海中路135号
联系电话:0561-12369 传真:(0561)3022342  皖公网安备 34060002010012号
皖ICP备19009754号-1 网站标识码:3406000040 技术支持:龙讯科技