您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

方宗泽检查我县《大气污染防治法》贯彻落实情况

发布日期:2019-11-01 08:24  来源:市生态环境局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

10月31日,市人大常委会党组书记、常务副主任方宗泽一行来我县检查《大气污染防治法》贯彻落实情况。县人大常委会副主任李秀侠、副县长葛益参加活动。

方宗泽一行先后来到韩村镇永顺纸业有限公司、赛琅工贸砖厂、百善镇同盛公路沥青工程公司、濉溪镇合家欢二期工程等地,查看建筑扬尘治理、燃煤锅炉淘汰、工业废气治理等情况。

座谈会上,葛益从淘汰燃煤小锅炉,清理整治“散乱污”企业、柴油货车污染、城市餐饮油烟,加强城市建筑工地、道路扬尘管理等方面汇报了我县贯彻落实《大气污染防治法》的情况。

李秀侠表示,将以此次检查为契机,进一步贯彻落实好《大气污染防治法》,加强对环境监测、重点区域联合防治、重污染天气的预警和应对等法律制度的落地落实,确保我县人民享有更多的蓝天白云。

方宗泽充分肯定了我县大气污染防治工作取得的成绩。他指出,要统一思想、提高政治站位,充分认识大气污染防治工作的重要意义。各级各单位要进一步压实责任,明确职责,协同配合,下大力气解决好群众反映的大气污染问题。要树立服务理念,帮助企业解决现实中的困难和问题,依法管理企业,督促企业整改到位,对于不按要求整改的,坚决予以取缔,确保大气污染防治工作取得实效。



主办单位:淮北市环保局 地址:淮北市淮海中路135号
联系电话:0561-12369 传真:(0561)3022342  皖公网安备 34060002010012号
皖ICP备19009754号-1 网站标识码:3406000040 技术支持:龙讯科技