您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

省第一生态环境保护督察组督察高校和重点国有企业

发布日期:2019-10-18 10:09  来源:市生态环境局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 



  记者  黄旭  傅天一  仲金金

   本报讯  101516日,省第一生态环境保护督察组组长庄保斌带队到淮北师范大学、安徽淮海实业集团有限公司、淮北矿业集团有限责任公司部分工程项目进行督察,副市长胡百平陪同督察。

1015日,督察组听取了淮北师范大学校长姚佐文关于学校在生态环境建设与保护方面贯彻落实情况。督察组对学校学生食堂厨房油烟、排水、排污等进行了实地督察。

督察组指出,学校是培养人才的地方,要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。将习近平生态文明思想贯穿于教学工作的各方面,要牢固树立生态环境保护意识,落实生态环境保护责任,形成市校共建共享的良好氛围。

又讯,1016日上午,督察组先后来到淮海实业集团淮北相山水泥厂、淮北众城水泥厂、相山水泥公司矿山分厂及安徽矿机等地,听取了多家公司的生产经营及生态环境保护情况的汇报,并现场查看了固废等污染物处理方式及环境保护问题整改落实情况。下午,督察组一行来到淮北矿业集团公司、杨庄煤矸石热电厂、淮北选煤厂、朱庄矿,听取了企业生产、运营、环保措施等方面的汇报,并现场查看了上述企业大气污染防治措施及环境保护问题整改落实情况。

督察组肯定了相山水泥公司窑炉生产线超低排放改造方面的工艺技术水平认为在处理废渣、废液、废气处理和防尘、降尘等方面做出了创新探索。淮北选煤厂现场降尘处理情况表示认可,要求企业持续巩固防风抑尘措施的落实

督察组指出,国有企业理应增强法治意识,正视存在的环境问题,切实履行生态环境保护的主体责任,不断提升生态环境综合治理能力,严格按照环保标准和要求安全生产书写生态先行高质量发展的新篇章。

主办单位:淮北市环保局 地址:淮北市淮海中路135号
联系电话:0561-12369 传真:(0561)3022342  皖公网安备 34060002010012号
皖ICP备19009754号-1 网站标识码:3406000040 技术支持:龙讯科技