您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

省第一生态环境保护督察组督察我市部分企业和环保项目

发布日期:2019-10-14 08:48  来源:市生态环境局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]






记者  黄旭  俞晓萌

本报讯 10月9号到10号,省第一生态环境督察组组长庄保斌副组长项磊带队深入一线,督察我市部分企业及环保项目,副市长胡百平陪同督察。

督察组一行先后前往临涣焦化股份有限公司、煤化工基地污水处理厂、濉溪浦发生物质电厂、濉溪县鸿源煤化有限公司、安徽巨成精细化工有限公司,现场听取了企业相关负责人生产、运营、环保措施等方面的汇报,逐一查看了企业焦炉烟囱烟气脱硫脱硝除尘工程、污水处理工程及配套管网建设、企业污水处理站、焦化改造项目、废水废气排放等情况。

    在圆梦岛和南湖湿地公园,督察组充分肯定了我市采煤塌陷地综合治理的做法,认为这个项目在生态环境保护等方面做出了创新探索。听取了烈山雨污分流支线管网建设情况汇报后,督察组指出,从进度上看,项目工程已全面完工,下一步,抓紧组织验收并注重管网维护。在全面查看了东湖存量垃圾治理工程现场后,督查组强调,加快中央环保督察和“回头看”反馈意见指出的问题整改是一项重要的政治责任和工作任务,相关部门要细化责任,倒排工期,确保项目建设尽快完成。在我市生活垃圾焚烧发电二期项目现场,督察组详细了解主厂房建设和设备安装情况,对建设单位2018年中央环保督察“回头看”反馈意见的整改落实工作给予了高度评价。

督查组表示,加强环境治理本身就是经济发展重要推动力,生产环境监管力度加大,环境标准提高,有利于节能环保产业发展,有利于经济结构调整,有利于优化产业布局,从源头上减轻污染负荷,有利于先进技术设备推广,产品更新换代实现高质量发展。

督查组指出,企业要正视存在的环境问题,自觉履行污染防治的主体责任,切实增强社会责任感,坚决贯彻执行好国家环保政策标准,规范施工。对于查出的问题,要想法设法进行整改,确保整改到位。

    督察组强调,要树立“立足环保抓环保,跳出环保抓环保”的理念,自觉把环保工作放在经济社会发展全局中去,建立长效机制,确保环保整改工作落实到位。

主办单位:淮北市环保局 地址:淮北市淮海中路135号
联系电话:0561-12369 传真:(0561)3022342  皖公网安备 34060002010012号
皖ICP备19009754号-1 网站标识码:3406000040 技术支持:龙讯科技