您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

淮北市环境监测站完成2019年国家网土壤分析工作

发布日期:2019-10-08 10:50  来源:市生态环境局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

根据《2019年安徽省国家网土壤环境监测工作方案》和《2019年安徽省国家网土壤环境监测质量控制方案》要求,安徽省2019年共有416个土壤基础点位监测任务。其中,淮北市环境监测站参与承担二分区内滁州(77)、淮南(14)、淮北(9)、黄山(4)等四地共104个点位256个土壤样品中的PH和有机质的监测分析工作,截至09月20日之前,我站已经圆满完成所有样品的监测分析和上报工作。

2019年国家网土壤环境监测任务相比往年任务量更大、时间更紧、要求更高。为确保此次土壤监测任务能按时保质保量的完成,监测分析人员克服时间紧、任务重、要求严的困难,分析人员对《2019年安徽省国家网土壤环境监测质量控制方案》和2019年国家网土壤环境监测技术要求》进行了认真学习。对相关技术规定、质控措施等进行了全面细致的分析,随后对测定项目PH和有机质开展细致缜密的分析工作。分析人员加班加点赶进度;在优化工作方法、提高工作效率上下工夫,特别是利用双休日以及夜间时间,分析技术人员积极开展土壤样品的分析测试工作,通过质控样品测试、空白样品的测试、平行样品的多次测定等手段确保分析结果的准确可靠,为顺利完成本年度安徽省土壤环境监测工作奠定坚实基础。

(环境监测站 李刚

主办单位:淮北市环保局 地址:淮北市淮海中路135号
联系电话:0561-12369 传真:(0561)3022342  皖公网安备 34060002010012号
皖ICP备19009754号-1 网站标识码:3406000040 技术支持:龙讯科技