您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

淮北市环境监测站完成2019年度能力建设项目仪器验收工作

发布日期:2019-10-08 10:50  来源:市生态环境局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

根据《安徽省环境监测中心站关于尽快形成水质快速监测能力的通知》、《关于印发2018年安徽省环境监测实施方案补充要求的通知》、《关于加强固定污染源废气挥发性有机物监测工作的通知》。淮北市环境保护监测站承担的“2019年淮北市环境保护监测站监测能力建设方案”中购置仪器设备于2019年9月20日通过专家组验收通过。

2019年淮北市环境保护监测站监测能力建设方案项目总金额375万元,主要购置仪器设备有原子吸收分光光度仪、离子色谱仪、全自动降水测定仪、红外测油仪以及辐射类测定仪等。通过本项目的监测能力建设,监测人员能够做到在尽可能短的时间内对污染物的种类、浓度、危害及其污染范围等作出准确地判断,随时掌握污染物扩散动态,为环境污染事故及时、正确地处理、处置和制定恢复措施提供科学的决策依据,加强了我站在突发环境事件污染物的监测能力。为我市生态环境保护,提升环境质量提供强有力的技术支撑。

(环境监测站 李刚

主办单位:淮北市环保局 地址:淮北市淮海中路135号
联系电话:0561-12369 传真:(0561)3022342  皖公网安备 34060002010012号
皖ICP备19009754号-1 网站标识码:3406000040 技术支持:龙讯科技