您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

“马上就办”老兵志愿服务队开展环境卫生整治

发布日期:2019-10-08 09:39  来源:市生态环境局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

■ 记者 黄旭 通讯员 刘淑玲

本报讯 9月29日,黎苑社区“马上就办”老兵志愿服务队在辖区内开展了以“道路环境整治、防治大气污染”为主题的环境卫生集中整治行动。

此次行动共有志愿服务队的10名志愿者参与,主要对社区内店铺及各路段沿线区域开展集中整治,彻底清除上述区域内的各类卫生死角、各类小广告;治理垃圾箱外溢、黄土裸露现象;宣传对路面进行清扫保洁、洒水等以减少扬尘。

行动中,志愿者们干劲十足,有的负责清扫,有的铲广告,有的洒水,经过大家的共同努力,所辖道路及沿线区域面貌焕然一新。此次行动共清理垃圾死角3处、清除乱贴乱画及小广告60处、覆盖黄土裸露1处、清理污水篦栏10余个。在治理垃圾箱外溢及清洗污水篦栏的过程中,发现有一些地段的商户群众,存在乱丢垃圾、乱倒污水的不良习惯,既给过往居民带来了不便,又破坏了道路环境卫生。志愿者呼吁这些商户群众,自觉遵守环境卫生准则,努力为辖区居民营造一个干净整洁的生活环境。

主办单位:淮北市环保局 地址:淮北市淮海中路135号
联系电话:0561-12369 传真:(0561)3022342  皖公网安备 34060002010012号
皖ICP备19009754号-1 网站标识码:3406000040 技术支持:龙讯科技