您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

安徽省第一生态环境保护督察组督察淮北市工作动员会召开

发布日期:2019-09-26 08:11  来源:市生态环境局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,经省委、省政府批准,9月25日上午,省第一生态环境保护督察组督察淮北市工作动员会召开。督察组组长庄保斌,省生态环境保护督察工作领导小组办公室主任、省生态环境厅副厅长罗宏就做好督察工作讲话。市委书记黄晓武作动员讲话。市委副书记、市长戴启远主持会议。

庄保斌指出,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和生态环境保护,将生态文明建设纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。建立并实施生态环境保护督察制度是习近平生态文明思想的重要组成部分,今年颁布了《中央生态环境保护督察工作规定》,这充分体现了党中央、国务院强化生态环境保护督察权威,推进生态文明建设和生态环境保护的坚定意志和坚强决心。

庄保斌强调,此次督察,将重点督察淮北市委、市政府贯彻落实中央生态环境保护督察及“回头看”督察反馈问题整改情况、省生态环境保护督察反馈问题整改情况、污染防治攻坚战组织落实情况,以及群众身边突出生态环境问题整改情况,坚决查处各级党委、政府和相关部门在生态环境保护工作中不作为、乱作为和不担当、不碰硬问题,真刀真枪解决突出环境问题,改善生态环境质量,推动落实生态环境保护党政同责和一岗双责。严格禁止平时工作不作为、慢作为,监督检查时乱作为,“一停了之”“一刀切”等敷衍应对督察的行为。

黄晓武在动员讲话时强调,生态环境保护是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。我市各级党委和政府要提高政治站位,充分认识环保督察工作重大意义,从切实增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”的政治站位,自觉扛起生态环境保护的政治责任,把中央和省委、省政府决策部署落到实处。要认真履职尽责,扎实做好环保督察各项保障工作,确保为督察工作顺利开展创造良好环境。要压紧压实责任,切实抓好环保问题整改落实工作,并以此次督察为契机,加快建设山清、水秀、天蓝的中国碳谷·绿金淮北,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

罗宏在讲话中就认真做好配合、边督边改、信息公开等工作提出要求,并就督察组全体成员严格执行各项工作纪律规定,接受被督察对象和社会监督作了表态。

市政协主席谌伟、市人大常委会常务副主任方宗泽,省第一生态环境保护督察组成员,市委、市政府班子成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长及市相关部门负责人参加会议。各县区、镇(办)负责人列席会议。

随后,召开了省第一生态环境保护督察组督察淮北市工作汇报会。

主办单位:淮北市环保局 地址:淮北市淮海中路135号
联系电话:0561-12369 传真:(0561)3022342  皖公网安备 34060002010012号
皖ICP备19009754号-1 网站标识码:3406000040 技术支持:龙讯科技