淮环行[2020]20号

关于《安徽濉溪牧原农牧有限公司濉溪三场生猪养殖项目环境影响报告书》批复

发布日期:2020-09-10 14:50  来源:市生态环境局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

安徽濉溪牧原农牧有限公司:

你公司提交的《安徽濉溪牧原农牧有限公司濉溪三场生猪养殖项目环境影响报告书》和《安徽省建设项目环境影响报告书报批承诺书》收悉。经研究批复如下:

一、安徽濉溪牧原农牧有限公司濉溪三场生猪养殖项目位于淮北市濉溪县百善镇前营村,占地约113333.9平方米(约170亩),主要建设保育舍40间和育肥舍60间,办公生活用房及配套公用辅助工程建设,栏舍建筑面积约44152平方米,绿化面积约4000平方米,设计养殖规模为年存栏保育猪17000头,育肥猪34000头。项目建成后将形成年出栏商品猪12.5万头的养殖场。项目总投资7351.26万元,其中环保投资541万元,占总投资的7.36%。

经审查,你公司提交的《安徽濉溪牧原农牧有限公司濉溪三场生猪养殖项目环境影响报告书》和《安徽省建设项目环境影响报告书报批承诺书》基本符合《安徽省建设项目环评告知承诺制审批改革试点方案》要求。

二、你公司应严格落实企业主体责任,严格执行环保“三同时”制度和排污许可制度,认真落实各项生态环境保护和风险防范措施,确保各项污染物符合国家、地方规定的标准和总量控制指标要求。项目须经验收合格后方可正式投入运行。

你公司须切实履行全过程的信息公开机制,应做到开工前、施工过程、项目建成后环境保护措施落实情况等各项信息的公开。

三、我局自批复之日起60日内对你公司承诺内容是否属实以及《安徽濉溪牧原农牧有限公司濉溪三场生猪养殖项目环境影响报告书》编制是否规范进行核查,并对项目单位名称、地址、建设内容等基本信息进行网上公示,接受社会的监督。

对弄虚作假或不落实承诺内容的,依法撤销许可决定,依法查处,并向社会公开,将失信企业纳入相关诚信体系。

请濉溪县生态环境分局加强对该项目的环境监管,监督企业认真落实环境保护各项要求,并将污染防治落实情况和环保法律法规执行情况作为检查重点。

  淮北市生态环境局    

2020年9月10日     

告知承诺制承诺书.docx
附件:《安徽濉溪牧原农牧有限公司濉溪三场生猪养殖项目环境影响报告书》.docx

主办单位:淮北市环保局 地址:淮北市淮海中路135号
联系电话:0561-12369 传真:(0561)3022342  皖公网安备 34060002010012号
皖ICP备19009754号-1 网站标识码:3406000040 技术支持:龙讯科技