淮环行[2020]19号

关于《安徽牧仕达种猪科技有限公司养殖基地建设(二期)项目环境影响报告书》
的批复

发布日期:2020-07-31 14:52 作者:市生态环境局  来源:市生态环境局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

安徽牧仕达种猪科技有限公司:

你公司提交的《安徽牧仕达种猪科技有限公司养殖基地建设(二期)项目环境影响报告书》和《安徽省建设项目环境影响报告书报批承诺书》收悉。经研究批复如下:

一、安徽牧仕达种猪科技有限公司养殖基地建设项目(二期)位于淮北市濉溪县百善镇丁楼村,占地约47.215亩,拟在现有养殖基地上扩建标准化猪舍3600平方米,以及消毒室、办公用房、无害化处理车间、有机肥处理车间等1400平方米,增设限位栏、产床、环控系统等设备,完善建设地埋式粪污管道、粪污无害化处理系统,配套建设相关公用、辅助及环保工程等。项目生产能力为增加出栏42000头仔猪(折合年出栏生猪量为8400头)。项目总额为2000万元,其中环保投资为333万元,占总投资的16.65%。

经审查,你公司提交的《安徽牧仕达种猪科技有限公司养殖基地建设(二期)项目环境影响报告书》和《安徽省建设项目环境影响报告书报批承诺书》基本符合《安徽省建设项目环评告知承诺制审批改革试点方案》要求。

二、你公司应严格落实企业主体责任,严格执行环保“三同时”制度和排污许可制度,认真落实各项生态环境保护和风险防范措施,确保各项污染物符合国家、地方规定的标准和总量控制指标要求。项目须经验收合格后方可正式投入运行。

你公司须切实履行全过程的信息公开机制,应做到开工前、施工过程、项目建成后环境保护措施落实情况等各项信息的公开。

三、我局自批复之日起60日内对你公司承诺内容是否属实以及《安徽牧仕达种猪科技有限公司养殖基地建设(二期)项目环境影响报告书》编制是否规范进行核查,并对项目单位名称、地址、建设内容等基本信息进行网上公示,接受社会的监督。

对弄虚作假或不落实承诺内容的,依法撤销许可决定,依法查处,并向社会公开,将失信企业纳入相关诚信体系。

请濉溪县生态环境分局加强对该项目的环境监管,监督企业认真落实环境保护各项要求,并将污染防治落实情况和环保法律法规执行情况作为检查重点。

 

 安徽牧仕达种猪科技有限公司养殖基地建设项目二期 承诺书.pdf
安徽牧仕达种猪科技有限公司养殖基地建设项目二期 公示版.pdf

 

 

淮北市生态环境局

2020年7月31日

主办单位:淮北市环保局 地址:淮北市淮海中路135号
联系电话:0561-12369 传真:(0561)3022342  皖公网安备 34060002010012号
皖ICP备19009754号-1 网站标识码:3406000040 技术支持:龙讯科技